Herbsteintopf nach Winzer Art

Mal wieder ein Rezeptchen, herbstlich, einfach, lecker! Hier ist es:

DSC_1150_s1 Stange Lauch
5 Karotten
1 kleiner Sellerie mit Grün
1 kg Kartoffeln
250 g Speck(würfel)
1/2 Flasche Weißwein
1l (Hühner)Brühe
1/2 Becher Sahne
Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat

Gemüse putzen, Lauch in Ringe, Karotten in Scheiben, Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Das Selleriegrün beiseite legen. Den Speck würfeln und zusammen mit dem Gemüse zwei Minuten in etwas Öl im Suppentopf andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen und für 20 Minuten kochen lassen. Dann würzen und die Sahne zugeben, zuletzt das Selleriegrün grob hacken und darüber streuen. <3


Fertig ist die herzhafte Wärmequelle. ;-) Brot ist meine liebste Beilage zu Suppen aller Art und würd ich auch hier vorbehaltlos empfehlen.

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